24回慶應科学技術展KEIO TECHNO-MALL 2023

ホーム | 展示テーマ・イベント

展示テーマ・イベント

EXHIBITION THEMES & EVENT

企画展示

AI、ロボット・システム、医療・ヘルスケア、といった13のカテゴリーに分類した106件の研究テーマによる実演や現物展示、パネル展示にて、研究者が自ら最新の研究成果や技術について説明を行い、実際に展示物をご覧いただきながら直接議論していただけます。
理工学部・理工学研究科、医学部に加え、2023年度はSFC、イノベーション推進本部(スタートアップ部門)からも展示予定です。
展示テーマの詳細はこちら

イベント

・ イベント会場にて、最先端の研究、産学連携、社会問題などをテーマにした4シンポジウムと、産業界からゲストスピーカーを招いた特別講演を行います。
・ ショートプレゼンコーナーにて、研究者による最新の研究成果やインキュベーションの取り組みについて、プレゼンテーションを企画しています。
イベントの詳細はこちら