慶應義塾先端科学技術研究センター – KLL

お考えの法人企業様

HOME | イベント

KEIO TECHNO-MALL
(慶應科学技術展)

理工学部・理工学研究科の研究成果を社会に発信し産官学連携の提案を行う慶應科学技術展(KEIO TECHNO-MALL)を、毎年12月に東京国際フォーラム(東京・有楽町)で開催しています。
展示ブースでは研究成果の実物や実演を観ることができます。また最新の開発技術や研究について発表する「連携技術セミナー」や特定のテーマや分野の将来展望や新しいアプローチについて議論を繰り広げる「ラウンドテーブルセッション」など、様々なプログラムを用意しております。

産学連携セミナー

理工学部・理工学研究科との共同研究や技術開発をお考えの企業等の皆様を対象に、KLL 産学連携セミナーを開催しています。セミナーでは毎回テーマを設定し、最新の研究成果や技術開発、活用事例について専門家が紹介し、続いて講演者と参加者間で活発な意見交換や情報交換が行われます。

HOME | イベント